Automatische Adobe Reader Updates verhindern

image Ich hatte es ja angedroht, hier der zweite Artikel zum Thema “Automatische Updates” von Anwendungen in einer Citrix Umgebung. Ebenso nervig wie das allgegenwärtige Java Update empfinde ich die Versuche der aktuellen Adobe Reader (a.k.a Acorbat Reader) Versionen sich ständig automatisch zu aktualisieren. Ich denke jeder ist sich über Sinn und Zweck von aktuellen Versionen, gerade von das System gefährdende Komponenten bewusst und es deaktivieren des automatischen Updates heiß nicht kein Update.

Vor der Installation:
Die Installation des Adobe Reader zu verändern ist nicht ganz so einfach und funktioniert eigentlich nur mit Hilfe des Adobe Customizing Wizard. Hat man diesen installiert und den Adobe Reader in einer entpackten Version vorliegen kann man im Menüpunkt “Online and Adobe.com Features” den Punkt “Disable all updates” aktivieren und schon ist Ruhe.

image

Ein komplette Beschreibung wie man das Installationspaket des Adobe Reader entpackt, wie man eine angepasste Installation erstellt und noch viele weitere hilfreiche Tipps rund um den Adobe Reader und die Anpassung und Installation gibt es bei Aaron Parker in seinem Blog stealthpuppy.com. Dort findet sich ein eigener Abschnitt zum Thema Adobe Reader.

 

 

Für bereits installierte Systeme:
Wenn der Adobe Reader bereits installiert ist, kann das nervige Update auch später noch angepasst werden. Dazu nutze ich (wie immer) die Group Policy Preferences. um die Registry anzupassen.

Action Update:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Policies\Adobe\Acrobat Reader\9.0\FeatureLockDown]
”bUpdater”=dword:00000000

.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s