cycos cyPHONE

image In meinem aktuellen XenApp Projekt setzt das Unternehmen die CTI Lösung cyPHONE der cycos AG ein. Die Anforderung in der Kundenumgebung war nun, das nicht alle Benutzer die CTI Software benötigen und somit das entsprechende Outlook Toolbar des Addins auch nicht für alle Benutzer sichtbar sein soll.

CTI_Toolbar2Auf den ersten Blick eine nicht zu lösende Aufgabe da das Addin im HKLM Bereich der Registry geladen wird. Auch setzen von Berechtigungen auf den entsprechenden Registrierungsbereich führte nur zu einem “Teilerfolg”. Das Addin war zwar für nicht berechtigte Benutzer aus der Outlook Menüleiste verschwunden, dafür gab es aber Fehlermeldungen beim Schließen von Outlook. Doch manchmal hat man sogar Glück und der Hersteller einer Software hat sich genau darüber Gedanken gemacht.

Allerdings steht es nicht in der Dokumentation und der Tipp kam erst nach einem Kontakt zu einem Mitarbeiter des Herstellersupports an die Oberfläche. Durch zwei Einträge in der Registry des Benutzers kann das Verhalten der Toolbar gesteuert werden.

Outlook Addin anzeigen:

[HKCU\SOFTWARE\Cycos AG\Outlook Addins\GUI\ExplorerDefault]
"Bar_Top"=dword:000000301
"Bar_Visible"=dword:00000001

  Outlook Addin ausblenden:

[HKCU\SOFTWARE\Cycos AG\Outlook Addins\GUI\ExplorerDefault]
"Bar_Top"=dword:000000301
"Bar_Visible"=dword:00000000

Diese Einstellungen verhindern nicht dass das Addin in Outlook geladen wird, aber zumindest die Toolbar wird nicht dargestellt.

Advertisements

3 Gedanken zu “cycos cyPHONE

  1. Peter

    Wie verhält sich cyPhone denn im hinblick auf die Arbeitsspeicherbelegung in der Citrix Umgebung.

    Ich habe was von 50MB pro User gehört !?

    Deshalb scheue ich noch die Installation…

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s